Наконец-то я собралась написать статейку по итогам тренинга Дениса Герасимова по ЯндексДиректу и контекстной рекламе, проведённого им специально для партнеров Азамата Ушанова.
Мои впечатления
Да! Я потерпела фиаско!:) И не только я. Многие участники тренинга уже после второго занятия «отсеялись» и на последующие уроки не пришли. Я выполнила только одно домашнее задание, но не сумела его сохранить. Переделывать не стала, безнадёжно отстала от группы, но вебинары слушала до последнего.
Директолог, как бухгалтер, не расстаётся с калькулятором — он у него всегда под рукой. Просчитывает бюджет, прикидывает цену за клик и др. показатели, мыслит практично. Художникам в этой профессии делать нечего.
В контекстной рекламе много нюансов — и в модерации объявлений, и в подборе ключевых слов… В конечном счете они-то и влияют на экономию бюджета.
Создать, настроить и грамотно вести рекламную кампанию — очень трудоёмкий процесс, требующий времени. Во всяком случае для таких, как я.:) Сейчас объясню.
На чем я споткнулась?
- на создании HTML-страницы
- пришла в тренинг, не зная программ Notepad++ и Commander
Пусть пироги печет пирожник!
А главное, что я поняла: не моё это дело. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник…» Согласна с И.А. Крыловым. Как я и предполагала, прослушав бесплатный вебинар специалиста по Директу А. Полевского, у меня не хватило не только знаний и времени, но и терпения! Попробуйте подобрать хотя бы 500 ключевых слов! А некоторые согрупники подобрали 900. Вот это усидчивость!
Для кого будет полезен этот тренинг?
Для всех, кто заинтересован в этом виде рекламы, приводящей самый целевой трафик:
- для владельцев сайтов
- администраторов сообществ в соцсетях
- менеджеров интернет-проектов
- вебмастеров
Почему я рекомендую тренинг с такой уверенностью, хотя свою рекламную кампанию так и не запустила?
Во-первых, потому что её запустили мои согрупники.
Я же получила из тренинга представление:
- о процессе создания и ведения рекламных кампаний
- о том, сколько времени занимает процесс
- о том, что нужно иметь ввиду, чтобы максимально сэкономить рекламный бюджет и др.
Доступ к урокам позволяет мне в любое время обратиться к ним и, если придётся, ещё раз пройти тренинг.
И конечно, я преисполнена ещё большим уважением к директологам.
Если вы — вебмастер (пусть даже начинающий) и любите математику, дерзайте! Учитесь у Д.Герасимова, а также у И.Цымбалиста, А.Полевского и получите очень востребованную и перспективную профессию.